Unsere Rezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach Gerichten, die Sie mit den Zutaten von Schultz & König
zubereiten können? Ob pompöses Drei-Gänge-Menü, gesundes Abendessen oder schneller
Snack zwischendurch – lassen Sie sich von unserer großen Auswahl an Rezepten inspirieren!
Wir zeigen Ihnen, wie Sie unsere Produkte spielend leicht in leckere und gesunde Gerichte
verwandeln.
Viel Spaß beim Stöbern!
Algennudeln mit grünen Bohnen und Teryiaki-Soße
Zutaten für 2 Personen:

– Grüne Bohnen (frisch oder aus der Dose)
– Eine große Zwiebel
– Zwei große Karotten
– Teriyaki-Soße
– 200g 5-Kalorien-Nudeln

Zubereitung:

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl (Rapsöl oder Olivenöl) scharf anbraten, bis sie glasig sind.
  2. Karotten in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
  3. Die Karotten etwa zwei Minuten mit anbraten, dann etwas Teriyaki-Soße hinzufügen.
  4. Bohnen gut abtropfen lassen, der Pfanne hinzufügen und kurz mitbraten. Wenn Sie frische Bohnen verwenden, kochen Sie diese vorab etwa 15 Minuten in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser.
  5. 3-Kalorien-Nudeln unter kaltem Wasser abwaschen, in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten lassen.
  6. Zum Schluss nach Belieben (Meersalz, Pfeffer etc.) würzen und in einer Schale servieren. Guten Appetit!
Algennudeln nach Asia-Art
Zutaten für 2 Personen:

– 200g 5-Kalorien-Nudeln
– 100g mageres Hühner- oder Putenbrustfilet
– Eine Zwiebel
– Eine Paprika
– Eine Karotte
– Brokkoli
– Bambussprossen (aus dem Glas)

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein schneiden und in etwas Sesamöl anbraten. Parallel bereits den Brokkoli in einem separaten Topf garkochen.
  2. Karotten und Paprika der Pfanne hinzufügen und ebenfalls scharf anbraten.
  3. Nun den vorgegarten Brokkoli hinzufügen, bei Bedarf mit etwas Soja-Soße würzen.
  4. Parallel Hühner- oder Putenbrust zubereiten. Dazu das Fleisch waschen, abtupfen und von beiden Seiten in einer gut beschichteten Pfanne mit einem guten Öl scharf anbraten.
  5. Bambussprossen gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  6. 3-Kalorien-Nudeln entweder direkt der Pfanne hinzugeben oder vorher kurz weich garen.
  7. Noch mehr Soja-Soße hinzugeben und alles gut vermengen.
  8. Zum Schluss mit Gewürzen (Meersalz, Pfeffer, Kurkuma, Curry, Paprika und Zitronengras) abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Algennudeln nach Thai-Art

Zutaten für 2 Personen:

– 200g 5-Kalorien-Nudeln
– 200g Hähnchenbrustfilet
– Eine Zwiebel
– Eine rote Paprika
– Brokkoli
– Eine halbe Mango
– Einen Schuss Kokosmilch light

Zubereitung:

  1. Zwiebel würfeln und mit dem Hähnchenbrustfilet scharf anbraten,
  2. Brokkoli separat im Top garen und gemeinsam mit Paprika und der halben, gewürfelten Mango der Pfanne hinzugeben und kurz mit anbraten.
  3. Mit einem Schuss Kokosmilch light ablöschen und kurz köcheln lassen.
  4. Parallel 3-Kalorien-Nudeln waschen und nach Bedarf gekocht oder roh der Pfanne hinzugeben.
  5. Alles vermischen und ordentlich mit Kurkuma, Salz, Pfeffer, Chili und Curry würzen. Guten Appetit!
FOLGEN SIE UNS
Facebook
YouTube
Instagram
IMPRESSUM

SCHULTZ & KÖNIG Vertriebs GmbH

Ernst-Heinrich-Geist-Straße 26
D-50226 Frechen
Tel: + 49 (0) 2234 / 999 9999
Email: info(AT)schultzundkoenig.de

Öffnungszeiten: Mo.–Fr. 09:00-17:00 Uhr

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu unserer Datenschutzbedingungen zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen